Servicios

Veteragro ofrece diversas prestaciones profesionales

Trabajo en Terreno

Realizamos toma de muestras y controles de clínica mayor sin necesidad de trasladar a sus animales fuera del entorno habitual.

Análisis de Sangre

Ofrecemos una variedad de exámenes para responder a todas las dudas respecto a sus mascotas y ganado.

Certificación de Predios

Verificamos y controlamos que su producto cumpla con la normativa establecida por el Servicio Agrícola y Ganadero.

Análisis de Calidad de la Carne

Verificamos que su producto responda a las necesidades de los consumidores.

Clínica Mayor

Expertos profesionales aseguran la atención integral de mascotas y ganado.

Producción Agropecuaria

Expertos profesionales aseguran la atención integral de mascotas y ganado.

Trabajo en terreno

El Servicio integral de Veteragro asegura el correcto manejo de su ganado, desde la toma de muestras hasta la entrega de resultados. Adicionalmente Veteragro ofrece el servicio de pesaje, marca, areteado, vacunación, castración, entre otros servicios o manejos que el ganado pueda requerir.

Veteragro cuenta con profesionales con vasta experiencia práctica para poder solucionar cualquiera sea el requerimiento de manejo ganadero.

Análisis de Sangre

Examenes Serológicos

  • Brucelosis por Rosa de Bengala (suero) y Ring Test (en leche)
  • Leptospirosis por seroneutralización
  • DVB por ELISA
  • IBR por ELISA
  • Neospora canis por ELISA
  • Paratuberculosis (PTBC) por ELISA
  • Leucosis: por IDA y ELISA

Examenes Microbiológicos

  • Cultivos: leche, secreciones
  • Análisis de superficies
  • Muestreo microbiológico de mataderos (en vías de acreditación)
  • Determinación de pH y terneza de las carnes

Exámenes Coprológicos

  • McMaster modificado
  • Baerman
  • Flotación y sedimentación
  • Ectoparásitos

Perfiles Metabólicos

  • Bioquímico
  • Hemogramas

Certificación de Predios

Trazabilidad Animal

La trazabilidad o rastreabilidad, es la capacidad de mantener identificados los animales o sus productos, a lo largo de las cadenas de producción, comercialización y transformación hasta su origen, con el fin de realizar investigaciones epidemiológicas o establecer acciones correctivas.

Bienestar Animal

Ante la actual tendencia mundial de entregar adecuadas condiciones de bienestar a los animales de producción, el Servicio Agrícola y Ganadero se ha dedicado a velar desde hace más de una década, por la mantención de esta condición durante las etapas productivas, de transporte y de sacrificio/beneficio..

Bioseguridad en Recintos Feriales

Los recintos feriales son lugares donde se concentra ganado de distintas especies domésticas, que provienen de diferentes orígenes y que tendrán diversos destinos, lo cual determina un posible riesgo de diseminación de enfermedades animales riesgosas para la población humana y/o animal.

Análisis de Calidad de la Carne

Análisis de Terneza

Durante décadas los consumidores han considerado a la terneza como el atributo de calidad más importante, es por eso que el Laboratorio Veteragro lo ha considerado como uno de sus puntos valiosos, para garantizar de esta forma la aceptación del consumidor.

Para la realización de la técnica se utiliza un texturómetro Warner Bratzler, requiriéndose la preparación previa de un tiempo adecuado de refrigeración post mortem y una estimulación eléctrica.

Análisis de Superficie de Carcasa

Este examen es requerido por el Servicio Agrícola y Ganadero para poder comercializar las carnes a nivel nacional e internacional, contabilizando el número aproximado de bacterias peligrosas para la salud presentes. Las bacterias consideradas son Escherichia coli y Salmonella sp.

Análisis de Jugosidad de Carne

La jugosidad representa, en cierto modo, la percepción de la humedad en el momento del consumo, pudiendo distinguir dos componentes. En primer lugar, la impresión de humedad durante las primeras masticaciones, producida por la liberación rápida de jugo de la carne. En segundo lugar, la jugosidad que se mantiene después durante un tiempo debido al efecto estimulante de la grasa sobre la salivación.

Se puede tener una idea de la misma por predicción de la grasa y contenido de humedad usando técnicas químicas, debido a la relación que existe con el veteado.

Análisis de Marmoleo

Se puede definir el marmoleo como la cantidad de grasa entreverada dentro de la carne y se observa principalmente en el área del ojo de costilla en un corte hecho entre las costillas duodécima y decimotercera. Mientras el nivel de marmoleo sea mayor, la carne será de mayor calidad, puesto que ésta tendrá mejor sabor y será más jugosa.

Servicios Clínicos

Toma de muestras, exámenes, certificación para predio libre y todo lo que su rebaño necesite.

Asesoría Profesional

Más de 40 años asesorando en procesos de crianza, producción de leche, carne y bioseguridad.

Hablemos

Estamos a su servicio.